СуперСадовод
  • Ломтики запеченного поросенка с пюре из яблок

    Ломтики запеченного поросенка с пюре из яблокИнгредиенты

    • Молочный поросенок 1 шт.
    • Молоко 5 л
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец горошком 10 шт.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Мед 80 г

    Для гарнира:

    • Яблоко 4 шт.
    • Мед 60 г
    • Кумин 1 щепотка
    • Кардамон 1 щепотка

    Поросенка залить молоком и оставить на сутки. Затем разрубить его на кусочки размеров 5-6 см и отварить в течение 1 ч с добавлением лаврового листа, перца горошком и чеснока.

    Кусочки поросенка уложить в форму кожей вверх, смазать медом и поставить в разогретую до 160 °С духовку до приобретения ими золотистой корочки.

    Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь в духовке при температуре 180 °С с добавлением меда, молотого кумина и кардамона. Выложить на тарелку ломтики запеченного поросенка вместе с яблочным пюре.

    Используйте поросенка весом до 3 кг: запах у него гораздо cлабее. Запекая мясо с медом, следите, чтобы оно не пригорело, а то блюдо будет горчить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика