СуперСадовод
  • Люля-кебаб с овощами

    Люля-кебаб с овощамиИнгредиенты

    Мякоть ягненка порубить длинным острым ножом до состояния крупного фарша. Добавить соль, перец, зиру, а также измельченные листья петрушки, кинзы и мелко порубленные репчатый лук (1 шт.) и чеснок.

    Все перемешать и в полученную массу вбить небольшое количество бараньего бульона. Из фарша сформировать люля-кебабы, насадить их на шампуры и готовить на углях.

    Болгарский перец, цукини, баклажаны, репчатый и красный лук нарезать ломтиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

    Жарить овощи на углях до готовности, добавив в процессе тимьян и розмарин. Перед подачей выложить на тарелку овощи- гриль и готовые люля-кебабы, украсить зеленью и кольцами красного лука.

    Отдельно можно подать аджику или соус ткемали.

    Кебаб — гордость кавказской и вообще восточной кухни. Не будем спорить, кто первый смешал фарш со специями и травами и поджарил его на мангале, а лучше научимся готовить это блюдо сами и будем радовать своих близких на пикниках.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика