СуперСадовод
  • Мини-чебуреки с мясом ягненка и зеленью

    Мини-чебуреки с мясом ягненка и зеленьюИнгредиенты

    • Каре ягненка без костей 300 г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Тимьян 30 г
    • Кинза 30 г
    • Орегано 5 г
    • Оливковое масло 100 г
    • Бараний бульон 300 мл
    • Тесто вон-тон (или бездрожжевое слоеное) 1 уп.
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло для фритюра
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Натуральный йогурт 200 г
    • Шнитт-лук 30 г
    • Чеснок 30 г
    1. Приготовить начинку. Для этого прокрутить баранину через мясорубку, лук мелко порубить, пассеровать его в большом количестве оливкового масла и добавить в приготовленный фарш. Всыпать соль, перец, тимьян, орегано и листья кинзы. Влить бульон или холодную воду.
    2. Тесто нарезать на одинаковые кружочки, выложить на них фарш. Смазать края теста взбитым яйцом и слепить чебуреки.
    3. Приготовить соус: смешать йогурт с измельченным шнитт-луком и толченым чесноком.
    4. Налить в кастрюлю растительное масло и разогреть его для жарки во фритюре. Жарить чебуреки во фритюре до золотистой корочки. Готовые чебуреки подавать с соусом.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика