СуперСадовод
  • Мясной рулет с грибной подливкой

    Мясной рулет с грибной подливкойИнгредиенты

    • Рапсовое масло для смазывания
    • 1 желтая луковица, мелко порезать 60 г старомодных овсяных хлопьев 125 мл и 3 ст. ложки томатного соуса
    • 2 больших яйца
    • 2 ст. ложки вустерского соуса
    • Соль и свежемолотый перец
    • 330 г фарша из говяжьего филея (15 % жира)
    • 330 г свиного фарша
    • 330 г телячьего фарша
    • 1 ст. ложка несоленого масла и растопленное масло
    • 315 г шампиньонов,нарезать тонкими ломтиками
    • 2 ст. ложки муки
    • 500 мл говяжьего бульона или несоленого мясного бульона
    • Побеги тимьяна для украшения (не обязательно)

    Готовим подливку

    Чтобы в подливке не было кусочков, необходимо тщательно смешать жир и муку. Обычный венчик неплохо справляется с этой задачей, но плоский венчик намного лучше. Этот широкий венчик в форме весла проникает в труднодоступные места, где могла остаться мука.

    Им также очень удобно снимать со дна сковороды приставшие коричневые кусочки, которые придают цвет и аромат подливке.

    Пользуйтесь плоским венчиком при приготовлении всех соусов, рецепт которых предусматривает перемешивание муки и жира.

    Нагрейте духовку до температуры 190 “С. Слегка смажьте маслом термостойкое блюдо для запекания размером 23×33 см.

    В большой миске тщательно перемешайте лук, овсяные хлопья, томатный соус, яйца, вустерский соус, 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки перца.

    Добавьте мясной фарш и тщательно вымешайте чистыми руками. Промойте водой форму для выпечки размером 21,5×11,5 см и положите мясной фарш в мокрую форму. Выложите сформованный рулет на подготовленное блюдо для запекания.

    Запекайте в течение часа. Смажьте верх мясного рулета 3 ст. ложками томатного соуса и продолжайте запекать еще 10 минут, пока специальный термометр, вставленный в середину рулета, не покажет температуру 74 °С.

    Тем временем на сковороде на средне-сильном огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 8 минут до появления коричневатого оттенка. Отставьте в сторону.

    Большой лопаткой переложите мясной рулет на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Снимите светлый желтый жир с блюда для запекания.

    Добавьте растопленное сливочное масло, чтобы всего получилось 2 ст. ложки. Положите этот жир в блюдо для запекания с мясным соком и поставьте его на плиту на среднеслабый огонь.

    Добавьте при перемешивании муку; должна получиться однородная масса (ру). Готовьте 1 минуту. Влейте бульон и снимите с дна блюда коричневые кусочки.

    Часто помешивая, доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока смесь немного не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Нарежьте мясной рулет ломтиками, полейте подливкой и украсьте тимьяном. Подавайте сразу; оставшуюся подливку поставьте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика