СуперСадовод
  • Ножка ягненка с фасолью и пряными травами

    Ножка ягненка с фасолью и пряными травамиИнгредиенты

    Замочить фасоль минимум за 2 ч до начала приготовления (а лучше накануне вечером). Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками, выложить в огнеупорную посуду и добавить 6 зубчиков чеснока.

    Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Запекать при 220 °С в течение 15 мин. (Важно, чтобы овощи слегка запеклись, но не стали мягкими.)

    Ножку ягненка залить водой, добавить запеченные овощи и варить при слабом кипении 2-3 ч — мясо должно стать мягким.

    Пока варится ножка, залить предварительно замоченную фасоль свежей водой и сварить с добавлением демигласа (50 г), болгарского перца и зиры.

    В готовую фасоль положить листья кинзы. Приготовить соус. В оставшийся демиглас добавить 4 зубчика чеснока и веточки тимьяна, проварить, а в конце заправить сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.

    Перед подачей уложить на тарелку ножку ягненка, вокруг расположить фасоль.

    Ножку равномерно полить соусом. Готовое блюдо можно украсить свежей веточкой розмарина и листьями кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика