СуперСадовод
  • Ножки кролика в соусе порто с репой

    Ножки кролика в соусе порто с репойИнгредиенты

    Морковь и репу нарезать соломкой, шалот — кольцами, помидоры — дольками, зубчики чеснока разрезать пополам.

    В глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле морковь, репу и лук, добавить помидоры и чеснок и еще немного обжарить.

    Влить портвейн и выпарить на 2/3 объема. Ножки кролика обжарить в отдельной сковороде до темно-золотистого цвета, положить в сотейник, влить бульон и тушить на слабом огне 45 — 60 мин.

    За 5 мин до готовности добавить тимьян, соль и перец. Готовые ножки вместе с овощами выложить в глубокую тарелку и полить соусом от тушения.

    Вообще тушеный кролик — это, так сказать, классика жанра: свой рецепт есть почти в каждой национальной кухне. Не говоря уже про авторские и старые бабушкины рецепты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика