СуперСадовод
  • Ножки кролика в соусе порто с репой

    Ножки кролика в соусе порто с репойИнгредиенты

    • Ножки кролика 4 шт.
    • Морковь 100 г
    • Репа 200 г
    • Лук-шалот 150 г
    • Помидоры 150 г
    • Чеснок 15 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Портвейн 200 мл
    • Куриный бульон 1,2 л
    • Тимьян 3 г
    • Соль, перец

    Морковь и репу нарезать соломкой, шалот — кольцами, помидоры — дольками, зубчики чеснока разрезать пополам.

    В глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле морковь, репу и лук, добавить помидоры и чеснок и еще немного обжарить.

    Влить портвейн и выпарить на 2/3 объема. Ножки кролика обжарить в отдельной сковороде до темно-золотистого цвета, положить в сотейник, влить бульон и тушить на слабом огне 45 — 60 мин.

    За 5 мин до готовности добавить тимьян, соль и перец. Готовые ножки вместе с овощами выложить в глубокую тарелку и полить соусом от тушения.

    Вообще тушеный кролик — это, так сказать, классика жанра: свой рецепт есть почти в каждой национальной кухне. Не говоря уже про авторские и старые бабушкины рецепты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика