СуперСадовод
  • Оссо-буко

    Оссо-букоИнгредиенты

    Используя куски телячьей голени толщиной 4-5 см, мясо нарезать так, чтобы оно окружало мозговую кость (это непременное условие для приготовления оссо-буко).

    Раскалить на сковороде оливковое масло, поло- жить в него веточку тимьяна и очищенный зуб- чик чеснока. Мясо обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

    Овощи нарезать ломтиками или крупной соломкой и добавлять к мясу в следующем порядке: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и наконец помидоры.

    Все содержимое сковороды еще слегка обжарить и залить куриным или мясным бульоном. Довести до кипения, снимая пенку, посолить и поперчить.

    Затем накрыть сковороду крышкой и томить содержимое при слабом кипении до готовности — мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости.

    В конце приготовления добавить свежие листья петрушки, орегано и майоран. При подаче мясо выложить в глубокую тарелку вместе с овощами.

    Полить соусом, в котором оно томилось, посыпать рубленой зеленью и полить оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика