СуперСадовод
  • Отварной язык с картофелем по-домашнему и соусом тартар

    Отварной язык с картофелем по-домашнему и соусом тартарИнгредиенты

    • Телячий язык 1 шт.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Тимьян 20 г
    • Картофель 4 шт.
    • Растительное масло 150 г
    • Зеленый лук 30 г
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Огурцы 3 шт.
    • Майонез 200 г
    • Сметана 200 г
    • Чеснок 50 г
    • Перец белый молотый

    Язык отварить с кореньями и тимьяном, затем очистить от кожи и нарезать поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см.

    Картофель сварить в мундире и очистить от кожуры. Приготовить соус. Для этого нарезать огурцы соломкой и слегка отжать.

    Смешать майонез со сметаной, добавить огурцы, измельченный чеснок, белый молотый перец и соль. Язык приправить солью и перцем и обжарить на гриле.

    Прогреть картофель в кипящей воде, посыпать солью и перцем, заправить растительным маслом и зеленым луком.

    На тарелку выложить картофель, рядом — ломтики языка. В соуснике подать соус тартар.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика