СуперСадовод
  • Паровые котлеты с рисом и овощами

    Паровые котлеты с рисом и овощамиИнгредиенты

    Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Хлеб замочить в молоке. Телятину прокрутить в мясорубке вместе с обжаренным луком и замоченным хлебом.

    Добавить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Из готового фарша сформировать котлетки и приготовить их на пару. Рис отварить согласно инструкции.

    Лук, морковь, цукини и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Прогреть на сковороде оливковое масло с тимьяном и чесноком, слегка обжарить овощи и добавить к ним вареный рис.

    Затем влить в сковороду бульон, посолить и поперчить. На тарелку выложить рис с овощами, рядом уложить паровые котлетки. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Если у вас нет пароварки, для приготовления блюд на пару можно воспользоваться специальными вставками в кастрюлю, которые продаются в хозяйственных магазинах.

    Кроме того, можно взять обычный дуршлаг и поместить его в кастрюлю с кипящей водой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика