СуперСадовод
  • Паштет из телячьей печени с клюквенным желе

    Паштет из телячьей печени с клюквенным желеИнгредиенты

    • Телячья печень 700 г
    • Репчатый лук 2-3 шт.
    • Сливочное масло 500-700 г
    • Растительное масло 50 г
    • Коньяк/амаретто 30 мл
    • Хлеб бородинский 1 шт.
    • Соль, перец

    Для клюквенного желе:

    • Клюква 250 г
    • Сахар 100 г
    • Вода 750 мл
    • Желатин 7-10 г

    Клюкву растолочь, залить водой, всыпать сахар  и варить 20-30 мин. Процедить и добавить, не- прерывно помешивая, замоченный желатин.

    Тщательно перемешать и охладить. Очищенную телячью печень и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, добавить соль и перец, сбрызнуть растительным маслом.

    Запечь в нагретой до 170-180 °С духовке, периодически помешивая, до готовности печени. Остудить и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой с добавлением сливочного масла.

    Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством коньяка или амаретто.

    Готовый паштет выложить в фарфоровую посуду и залить клюквенным желе слоем не больше 1,5 см.

    Поставить в холодильник. Паштет подать в той же посуде или выложить в тарелку в виде кнелей. Предложить к нему тосты из бородинского хлеба.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика