Ингредиенты
- Печень кролика 600 г
- Фасоль 150 г
- Вяленые помидоры 120 г
- Лук-шалот 100 г
- Чеснок 10 г
- Помидоры без кожицы и семян 150 г
- Зеленый лук с луковицей 60 г
- Куриный бульон 800 мл
- Сливочное масло 100 г
- Смесь зелени 10 г
- Соль, перец
Фасоль замочить в воде на 3 -4 ч, затем сварить в курином бульоне. Третью часть фасоли размять в пюре, развести оставшимся бульоном.
Добавить остальную фасоль и нарезанные вяленые помидоры и довести до готовности.
Печень обжарить на сливочном масле с луком-шалотом и чесноком, в конце добавить нарезанные свежие помидоры и зеленый лук, приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить фасоль в глубокую тарелку, сверху уложить печень с овощами и посыпать зеленью.
Блюда из печени очень полезны: витаминов в ней в два раза больше, чем в мясе, не считая железа и кальция, так необходимых нашему организму.