СуперСадовод
  • Печень по-строгановски с отварным картофелем

    Печень по-строгановски с отварным картофелемИнгредиенты

    • Телячья печень 1 кг
    • Репчатый лук 3-4 шт.
    • Чеснок 30 г
    • Кетчуп 80 г
    • Сметана 450 г
    • Картофель 6-8 шт.
    • Сливочное масло 200 г
    • Растительное масло 50 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Соль, перец

    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка размять и заправить растопленным сливочным маслом и рубленым укропом.

    Печень телятины очистить от пленок и прожилок и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.

    Обжарить на раскаленной сковороде лук и чеснок, положить печень и обжарить все вместе. Добавить немного кетчупа и обжаривать еще 10 мин.

    Затем выложить в сковороду сметану, приправить солью и перцем и тушить 15-20 мин.

    Перед подачей посыпать печень рубленой петрушкой и выложить на тарелку вместе с толченым картофелем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика