Ингредиенты
- Пенне 150 г
- Мясо кролика 300 г
- Белые грибы 300 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 30 г
- Тимьян 20 г
- Лук-шалот 70 г
- Куриный бульон 300 мл
- Оливковое масло 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Зелень петрушки 30 г
- Соль, перец
Мясо кролика и очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло с веточкой тимьяна и очищенным зубчиком чеснока (для аромата) и немного обжарить крольчатину и морковь.
Белые грибы слегка отварить и добавить к мясу и моркови. Лук-шалот мелко нарезать и тоже высыпать в сковороду.
Влить куриный бульон, посолить и поперчить, тушить до готовности. В конце положить сливочное масло и рубленую зелень петрушки.
Пенне сварить согласно инструкции и добавить в рагу из кролика. Готовое блюдо перемешать и выложить в глубокую тарелку.
Настоятельно рекомендуем не проходить мимо этого блюда: попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно.
Здесь все зависит от качества продуктов, особенно мяса: самое нежное и быстрое в приготовлении — у кролика весом 1,5-2 кг.
А грибы, конечно же, продукт сезонный, но если захочется побаловать себя зимой, купите свежемороженые боровики высотой не более 4 см — это важно!