СуперСадовод
  • Пикантный салат из телятины в восточном стиле

    Пикантный салат из телятины в восточном стилеИнгредиенты

    • Телячья вырезка 200 г
    • Перец чили 2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тимьян 10 г
    • Спаржа 100 г
    • Сладкий горошек в стручках 30 г
    • Редис 50 г
    • Длинный огурец 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры черри 100 г
    • Салат корн 30 г
    • Мелкий кресс-салат 2 упаковки
    • Салат романо 100 г
    • Кунжут 50 г
    • Оливковое масло
    • Соль, перец

    Для заправки:

    • Соевый соус 100 мл
    • Мирин 100 мл
    • Мед 100 г
    • Корень имбиря 30 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лайм 3 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Оливковое масло

    Телячью вырезку зачистить от пленок и жировых прожилок. Нарезать на кусочки. Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать порубленный перец чили, чеснок и тимьян.

    На ароматном масле обжарить мясо с добавлением соли и перца. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, мирин, раздавленный чеснок, мед и тертый имбирь.

    Смесь перелить в сотейник и уварить до половины объема. Соус охладить и приправить соком лайма, измельченной кинзой и оливковым маслом.

    Спаржу и сладкий горошек бланшировать и разрезать пополам. Овощи вымыть и нарезать: редис — ломтиками, огурец — ленточками (для этого можно использовать нож для очистки овощей), морковь — длинной соломкой, помидоры черри разрезать пополам.

    Салатные листья перебрать, помыть, обсушить и порвать руками. Кресс срезать ножницами и положить под влажную салфетку.

    Листья салата смешать с овощами и небольшим количеством заправки. Выложить овощную смесь в глубокую тарелку, сверху положить обжаренную телятину. Полить заправкой и посыпать кунжутом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика