СуперСадовод
  • Пирог с бараниной и грибами

    Пирог с бараниной и грибамиИнгредиенты

    Для начинки:

    • 1 кг отбивных из бараньей лопатки, срезать жир и вырезать кости
    • 500 г разных грибов — шампиньонов, портобелло, шиитаке
    • 2 ст. ложки муки
    • Соль и свежемолотый перец
    • 0,5 ч. ложки молотого душистого перца
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • Лук-шалот, 3 шт. большого размера, измельчить
    • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
    • 1 лавровый лист (справа), измельчить
    • 430 мл говяжьего бульона
    • 1 ст. ложка томатной пасты

    Для верхней части пирога:

    • 6 маленьких картофелин сорта Юкон Голд, общий вес 750 г, очистить и нарезать кусочками одинакового размера
    • 80 мл цельного молока
    • 60 г несоленого масла
    • Соль и свежемолотый перец
    • 10 г порезанного свежего шнит-лука

    Лавровые листья

    Серо-зеленые листья лаврового дерева используются для придания аромата многим блюдам. Высушенные лавровые листья имеют сладковатый цитрусовый аромат.

    Лавровые листья из средиземноморских стран, особенно из Турции, славятся привкусом и ароматом.

    Они имеют овальную форму и составляют в длину 2,5-5 см. Калифорнийские лавровые листья уже, в длину составляют 5-7,5 см и обладают более выраженным ароматом.

    Оба вида лавровых листьев продаются высушенными в банках или пакетиках; их можно найти в отделах приправ супермаркетов.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Чтобы приготовить начинку, порежьте баранину кусочками размером 12 мм; у грибов удалите ножки и нарежьте их кусочками размером 2 см.

    В большой миске смешайте муку, 0,75 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и душистый перец. Положите баранину и перемешайте.

    На большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Положите баранину и тушите около 10 минут до появления коричневого цвета.

    Переложите в миску. Вылейте на сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, на среднесильном огне 1 минуту. Добавьте грибы и лавровый лист и тушите около 6 минут до появления коричневого цвета.

    Снова положите баранину на сковороду, добавьте бульон и томатную пасту и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 45 минут, пока мясо не станет мягким.

    Снимите крышку и готовьте около 2 минут, пока жидкость не загустеет. Переложите начинку в блюдо для пирога диаметром 23 см.

    Тем временем займитесь верхней частью пирога. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.

    Подсолите воду, доведите до кипения на среднем огне, частично накройте крышкой и готовьте, помешав 1-2 раза, около 25 минут, пока картошка не будет легко прокалываться ножом.

    Слейте воду и положите картошку в большую миску. Добавьте молоко, масло, 0,5 ч. ложки соли и приправьте по вкусу перцем.

    Тщательно разомните картошку. Добавьте половину шнит-лука. Выложите картошку поверх смеси с бараниной, полностью закрыв ее.

    Выпекайте пирог около 35 минут, пока он полностью пропечется и картошка начнет приобретать коричневый цвет. Посыпьте оставшимся шнит-луком и подавайте на стол.

    Примечание

    Японские грибы шиитаке выращивают сейчас в США; они составляют 5-13 см в диаметре. Они очень вкусные, с легким копченым привкусом.

    Жесткие ножки необходимо удалить. Шиитаке еще называют дубовыми, лесными и черными китайскими грибами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика