СуперСадовод
  • Рагу из телятины с дикорастущими грибами

    Рагу из телятины с дикорастущими грибамиИнгредиенты

    • 1 побег свежей итальянской петрушки и порезанная петрушка для украшения
    • 1 побег свежего тимьяна
    • 1 сухой лавровый лист
    • 1 ст. ложка перца горошком
    • 1,5 кг шейного отруба без костей или телятины для жаркого, нарезать кусочками размером 5 см
    • 1 л куриного бульона
    • 1 желтая луковица, разрезать на 4 части
    • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
    • Соль и свежемолотый перец
    • 250 г свежего жемчужного лука, пробланшировать и очистить, или замороженного жемчужного лука, разморозить
    • 3 ст. ложки несоленого масла
    • 185 г лисичек или других свежих дикорастущих грибов
    • 1 ст. ложка муки
    • 60 мл жирных сливок

    Пучок душистых трав

    Обычно в пучок душистых трав входят петрушка, тимьян и лавровые листья.

    Во Франции его часто используют при приготовлении супов и жаркого. Чтобы придать готовому блюду немного остроты, можно добавить перец горошком.

    Душистые травы связывают или заворачивают в марлю (миткаль), чтобы их можно было легко вынуть после окончания приготовления блюда.

    Чтобы сделать пучок душистых трав, положите свежие или сухие травы и перец горошком в середину квадратного куска марли, заверните вверх углы и свяжите суровой нитью.

    Сделайте пучок душистых трав (слева) из побегов петрушки и тимьяна, лаврового листа и перца горошком.

    В большой кастрюле смешайте телятину, бульон, четвертинки лука, чеснок, пучок душистых трав и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около 1,25 часа, пока телятина не станет мягкой. Выбросьте пучок душистых трав и четвертинки лука.

    Добавьте в кастрюлю жемчужный лук и слабо кипятите еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Ложкой с отверстиями переложите телятину и лук в миску.

    Доведите жидкость в кастрюле до кипения на сильном огне и кипятите около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме примерно до 500 мл.

    Тем временем на сковороде на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Положите грибы, посолите и поперчите по вкусу и тушите около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Отставьте в сторону и приготовьте соус.

    В маленькой миске смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла с мукой и доведите до состояния однородной массы.

    Понемногу добавляйте смесь масла с мукой в кипящий бульон. Когда вы добавите в бульон всю масляную смесь, прокипятите его, постоянно помешивая, еще примерно 2 минуты, пока он немного не загустеет.

    Положите телятину и жемчужный лук в соус и добавьте грибы. Слабо прокипятите в течение 2 минут, чтобы ароматы перемешались. Влейте сливки и снова доведите до слабого кипения. Попробуйте и добавьте приправ.

    Разложите жаркое в подогретые миски и подавайте сразу, украсив петрушкой.

    Советы по подаче на стол

    Подавайте на слое пропаренного белого риса или с картофельным пюре.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика