СуперСадовод
  • Ребра ягненка с печеными баклажанами

    Ребра ягненка с печеными баклажанамиИнгредиенты

    Приготовить аджику. Очистить третью часть помидоров от кожицы, измельчить в блендере. Разогреть в сотейнике немного оливкового масла, влить массу из помидоров.

    Добавить немного кетчупа, соль и перец, довести до кипения. Положить в соус 40 г измельченного чеснока, рубленую зелень кинзы и сахар по вкусу.

    Готовую аджику охладить. Ребра ягненка посолить, поперчить, смазать половиной аджики и поместить в холодильник на 20-30 мин.

    Баклажаны разрезать вдоль на крупные дольки. Полить их маслом, добавить соли, перца и тимьяна, затем запечь в духовке при температуре 220 °С до мягкости, пока не будет легко отходить кожица.

    Готовые баклажаны очистить и крупно порубить. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок.

    Ребра обжарить на гриле с веточкой розмарина или тимьяна. Перед подачей массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложить на тарелку, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать домашнюю аджику.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика