СуперСадовод
  • Ризотто с чесноком и кроликом терияки

    Ризотто с чесноком и кроликом териякиИнгредиенты

    • Спинка кролика 2 шт.
    • Рис 400 г
    • Лук-шалот 60 г
    • Пармезан (тертый) 80 г
    • Оливковое масло 90 г
    • Соус терияки 180 г
    • Белое вино 200 мл
    • Куриный бульон 1,4 л
    • Сливочное масло 80 г

    Для чесночной пасты:

    • Чеснок 15 зубчиков
    • Сливки 80 г
    • Куриный бульон 150 мл

    Приготовить чесночную пасту. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить центральную зеленую часть.

    Залить сливками и бульоном, проварить до мягкости и измельчить в блендере. Спинку кролика нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле.

    Влить соус терияки и слегка проварить. Шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Всыпать рис, слегка обжарить.

    Добавить белое вино, дать выпариться и маленькими порциями вливать куриный бульон, постоянно помешивая.

    Когда рис дойдет до полуготовности, добавить чесночную пасту. В конце приготовления положить кубик сливочного масла и тертый пармезан, как следует перемешать (ризотто должно приобрести консистенцию густой рисовой каши).

    Выложить ризотто на тарелку. Сверху уложить ломтики спинки кролика в соусе терияки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика