СуперСадовод
  • Ризотто с фрикадельками из телятины в красном вине

    Ризотто с фрикадельками из телятины в красном винеИнгредиенты

    • Рис арборио 400 г
    • Лук-шалот 60 г
    • Оливковое масло 60 г
    • Красное вино 200 мл
    • Куриный бульон 1,2 л
    • Сливочное масло 80 г
    • Пармезан 80 г
    • Соль, перец

    Для фрикаделек:

    • Телячий край 400 г
    • Белый хлеб 80 г
    • Сливки 100 г
    • Репчатый лук 60 г
    • Стебли сельдерея 50 г
    • Чеснок 5 г
    • Петрушка 5 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Тимьян 5 г
    • Базилик 5 г
    • Красное вино 100 мл
    • Куриный бульон 120 мл
    • Соль, перец

    Сделать фрикадельки. Телячий край пропустить через мясорубку, добавить замоченный в сливках мякиш белого хлеба, рубленые репчатый лук и сельдерей, зубчик чеснока, зелень петрушки немного соли и перца и вымешать до однородности.

    Сформовать из фарша шарики диаметром около 2 см и обжарить со всех сторон масле с добавлением чеснока, свежего тимьяне и базилика.

    Залить вином и бульоном и тушить до готовности. В конце загустить соус сливочным маслом.

    Тем временем приготовить ризотто. Шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле.

    Добавить рис, слегка обжарить, затем влить красное вино, а когда оно выпарится, небольшими порциями вливать куриный бульон, постоянно помешивая.

    Когда рис дойдет до готовности положить сливочное масло и тертый пармезан и вымешать, чтобы ризотто приобрело консистенцию густой каши.

    При желании приправить солью и перцем. Выложить ризотто в глубокую тарелку, сверху уложить фрикадельки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика