СуперСадовод
  • Ростбиф с печеной свеклой и листьями салата под соусом хрен

    Ростбиф с печеной свеклой и листьями салата под соусом хренИнгредиенты

    Говяжью вырезку зачистить от пленок и жировых прожилок. Посыпать солью и перцем и равномерно обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле с добавлением тимьяна. При необходимости довести мясо до готовности в духовке.

    Готовый ростбиф остудить и нарезать ломтиками. Свеклу тщательно вымыть и проколоть шпажкой или зубочисткой по всей поверхности.

    Сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 160 °С, пока свекла не станет мягкой. Готовую свеклу остудить и нарезатьдольками.

    Салатные листья перебрать, промыть и обсушить. Кресс-салат срезать ножницами и положить под влажную салфетку, пока он не понадобится.

    Майонез смешать со столовым хреном до нужного вкуса — соус должен быть достаточно острым, но не жгучим.

    В центр тарелки положить смесь из рукколы и фризе, сверху выложить ломтики ростбифа. Рядом разложить дольки свеклы.

    Полить салат соусом и украсить корном и кресс-салатом. Перед подачей слегка посыпать перцем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика