Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1 шт.
- Оливковое масло 150 г
- Тимьян 15 г
- Перец чили 2 шт.
- Вяленые помидоры 100 г
- Соевый соус 100 мл
- Кориандр 5 г
- Кинза 50 г
- Огурец 3 шт.
- Редис 100 г
- Салат корн 30 г
- Арахис 150 г
- Соль, перец
Вырезку посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на раскаленном оливковом масле с добавлением тимьяна.
Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 5-7 мин. Дать мясу постоять, а в это время приготовить заправку и салат.
Один перец чили очистить от семян и измельчить, вяленые помидоры мелко порубить. Соевый соус смешать с небольшим количеством воды, измельченным перцем чили, вялеными помидорами, кориандром и рублеными листьями кинзы.
Огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи с листочками кинзы, салатом корн и нарезанным кольцами оставшимся перцем чили.
Ростбиф нарезать ломтиками и выложить на тарелку по кругу. В центре расположить салат из овощей, заправленный небольшим количеством соуса.
Сверху посыпать салат обжаренным и измельченным арахисом. Весь ростбиф обильно полить пикантной заправкой.