СуперСадовод
  • Салат из языка с перепелиными яйцами

    Салат из языка с перепелиными яйцамиИнгредиенты

    • Телячий язык 1 шт.
    • Куриный бульон 200 мл
    • Перепелиные яйца 3 шт.
    • Салат корн 20 г
    • Руккола 20 г
    • Салат фризе 30 г
    • Радиккьо 30 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Красный лук 1 шт.
    • Соль, перец

    Для заправки:

    • Соевый соус 50 мл
    • Корень имбиря 50 г
    • Чеснок 20 г
    • Малиновый уксус 20 г
    • Растительное масло 300 г
    • Майонез 200 г

    Телячий язык отварить с добавлением соли и перца. Готовый язык очистить и нарезать крупной соломкой, затем проварить в курином бульоне.

    Перепелиные яйца сварить и очистить. Салатные листья перебрать. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать перьями.

    Приготовить для салата заправку. Вылить в блендер соевый соус, малиновый уксус и растительное масло, добавить корень имбиря и чеснок, измельчить.

    Полученную смесь тонкой струйкой влить в майонез, непрерывно помешивая венчиком.
    Салатные листья смешать с половинками черри, перьями красного лука и имбирно-чесночным майонезом.

    Выложить салат на тарелку вместе с теплым языком и половинками перепелиных яиц.

    Малиновый уксус отлично подходит для заправки овощных и фруктовых салатов.

    Для его приготовления понадобится 200 г малины, 1 ст. л. сахара и 500 мл качественного столового уксуса.

    Малину следует перебрать, промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Половину ягод растереть с сахаром и положить в банку.

    Уксус слегка нагреть и залить им ягоды. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

    Уксус процедить, перелить в бутылку, добавить целые ягоды малины и дать настояться еще неделю.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика