СуперСадовод
  • Сальтимбокка из телятины

    Сальтимбокка из телятиныИнгредиенты

    • 4 тонких куска телятины примерно по 155 г
    • 8 тонких ломтиков итальянской ветчины (справа)
    • 16 листиков свежего шалфея
    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 500 г шпината, грубые стебли удалить, листья тщательно промыть и порезать
    • Соль и свежемолотый перец
    • 3 ст. ложки несоленого масла
    • Сок 1 лимона

    Итальянская ветчина

    Эту ветчину не обрабатывают термически и не коптят.

    Мясо с задней ноги свиньи просаливают не меньше месяца, а затем высушивают от 6 месяцев до 2 лет.

    Ветчина обладает насыщенным розовым цветом, сладковато-соленым вкусом и бархатистой структурой. Пармская ветчина считается лучшей.

    Как правило, ветчину нарезают очень тонкими ломтиками и едят сырой, но ее можно и приготовить.

    Поместите куски телятины между двумя кусками пергаментной бумаги и положите на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте их до толщины примерно 6 мм.

    Уберите верхний лист пергамента и разрежьте куски мяса пополам. Положите по ломтику ветчины на каждую половину, при необходимости подверните ветчину, поверх выложите 2 листика шалфея. Закрепите зубочисткой.

    В большом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, пока он не станет мягким (но не коричневым).

    Добавьте шпинат и тушите 5-7 минут; шпинат должен привять, а вода с его листьев — испариться. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Переложите на сервировочное блюдо и накройте крышкой. Непосредственно перед подачей на стол в сотейнике такого размера, чтобы телятина поместилась в один слой, на среднем огне растопите сливочное масло до появления пены.

    Положите телятину ветчиной вниз и готовьте около 1 минуты до появления коричневатого оттенка с одной стороны.

    Лопаткой переверните и обжарьте около 1 минуты с другой стороны до появления коричневатого оттенка. Выложите телятину поверх шпината и выньте зубочистки.

    Влейте в сотейник лимонный сок и приправьте соус по вкусу солью и перцем. На каждую индивидуальную тарелку положите по 2 куска телятины и шпинат, полейте соусом и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика