СуперСадовод
  • Шашлык по-карски

    Шашлык по-карскиИнгредиенты

    Обработать бараньи почки, сняв с них жир и пленки. Нарезать почки крупными ломтиками, залить молоком и убрать на пару часов в холодильник.

    Вымоченные почки достать и обсушить на салфетке. Корейку зачистить от пленок и нарезать таки- ми же ломтиками.

    Соединить их с почками, посолить, поперчить и добавить кольца репчатого лука. Мясо перемешать и оставить на 20-30 мин.

    Две трети помидоров нарезать такими же ломтиками. Приготовить аджику. Для этого оставшиеся помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.

    В разогретый сотейник налить немного масла, выложить массу из помидоров, добавить кетчуп, соль и перец и довести до кипения.

    Затем положить в соус измельченный чеснок, рубленую зелень кинзы и немного сахара по вкусу. Готовую аджику остудить.

    Красный лук нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть соком лимона. Добавить в маринад рубленую зелень кинзы и петрушки. Оставить лук на 15-20 мин.

    Ломтики мяса и почек насадить на шампуры, чередуя с помидорами. Шашлык готовить на углях.

    При подаче на тарелку выложить шампур с шашлыком, подмаринованный красный лук и домашнюю аджику. Украсить блюдо пучками свежей зелени.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика