СуперСадовод
  • Шницель по-венски с картофелем и грибами

    Шницель по-венски с картофелем и грибамиИнгредиенты

    Телячью вырезку нарезать на медальоны и отбить до толщины 3 -4 мм. Свежий белый хлеб измельчить в крошку.

    Куски мяса приправить солью и перцем. Обмакнуть их сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку из хлеба.

    Обжарить шницели на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. В конце жарки слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Мелкий картофель отварить в мундире. Шампиньоны нарезать ломтиками. Готовый картофель разрезать пополам и обжарить в сливочном масле вместе с грибами до золотистой корочки.

    Выложить на тарелки готовые шницели, рядом разместить гарнир из картофеля с грибами, украсить зеленью петрушки.

    Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века. Классический Wiener Schnitzel готовят исключительно из телятины, которую отбивают до толщины карандаша и жарят в топленом жире или сливочном масле.

    Традиционный гарнир к этому блюду— долька лимона, веточка петрушки и особый картофельный салат с красным луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика