СуперСадовод
  • Шницель рубленый с гречневой кашей и грибным соусом

    Шницель рубленый с гречневой кашей и грибным соусомИнгредиенты

    • Говяжий фарш 250 г
    • Белый хлеб 1 батон
    • Молоко 500 мл
    • Гречневая крупа 100 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Лук-шалот 100 г
    • Коньяк 50 мл
    • Сливки 300 г
    • Растительное масло 100 г
    • Зелень
    • Соль, перец

    Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Приготовить соус. Обжарить шампиньоны на масле с рубленым луком- шалотом, влить коньяк и поджечь.

    Добавить сливки, довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с плиты. Прокрутить говяжий фарш вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом, добавить соль и перец.

    Сформовать плоские овальные шницели толщиной 1 см и жарить их на раскаленном растительном масле до готовности.

    Выложить на тарелку гречневую кашу, уложить шницель и полить грибным соусом. Сверху украсить веточкой свежей зелени.

    Шницель бывает двух видов: рубленый и натуральный. Как  правило, натуральный шницель подают самостоятельно, а рубленый, наоборот, с целым набором гарниров. Обязательно попробуйте наш вариант.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика