СуперСадовод
  • Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезеИнгредиенты

    • Спагетти 150 г
    • Пармезан 50 г
    • Базилик 15 г

    Для соуса болоньезе:

    • Мякоть говядины 500 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Стебли сельдерея 100 г
    • Тимьян 20 г
    • Чеснок 70 г
    • Орегано 10 г
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Очищенные томаты в собственном соку 1 банка
    • Оливковое масло 150 г
    • Сливки 100 г
    • Соль, перец, сахар

    Мясо прокрутить через мясорубку с луком, морковью и сельдереем. Прогреть в сотейнике оливковое масло с веточкой тимьяна и двумя зубчиками чеснока до появления аромата.

    Вынуть приправы, положить фарш и обжарить его, периодически помешивая. Влить вино, добавить измельченные томаты, соль, перец, орегано и оставшиеся тимьян и чеснок (измельченные), проварить до получения густого мясного соуса. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

    Прогреть соус болоньезе в сотейнике, добавив сливки и немного тертого пармезана. При необходимости приправить солью, перцем и сахаром.

    Готовые спагетти уложить в тарелку, на них выложить соус и посыпать пармезаном. Украсить веточкой зеленого базилика.

    Итальянская классика, которую теперь можно встретить практически в любом ресторане. Но знать, как готовить эти спагетти, все равно надо, ведь они — основа множества блюд, даже таких прозаических, как макароны по-флотски.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика