СуперСадовод
  • Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезеИнгредиенты

    Для соуса болоньезе:

    Мясо прокрутить через мясорубку с луком, морковью и сельдереем. Прогреть в сотейнике оливковое масло с веточкой тимьяна и двумя зубчиками чеснока до появления аромата.

    Вынуть приправы, положить фарш и обжарить его, периодически помешивая. Влить вино, добавить измельченные томаты, соль, перец, орегано и оставшиеся тимьян и чеснок (измельченные), проварить до получения густого мясного соуса. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

    Прогреть соус болоньезе в сотейнике, добавив сливки и немного тертого пармезана. При необходимости приправить солью, перцем и сахаром.

    Готовые спагетти уложить в тарелку, на них выложить соус и посыпать пармезаном. Украсить веточкой зеленого базилика.

    Итальянская классика, которую теперь можно встретить практически в любом ресторане. Но знать, как готовить эти спагетти, все равно надо, ведь они — основа множества блюд, даже таких прозаических, как макароны по-флотски.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика