СуперСадовод
  • Суп из баранины с чечевицей

    Суп из баранины с чечевицейИнгредиенты

    • Лопатка ягненка 500 г
    • Чечевица 100 г
    • Морковь 1 шт
    • Чеснок 1 головка
    • Репчатый лук 1 шт
    • Тимьян 15 г

    Для запеченных помидоров:

    Лопатку ягненка запечь с морковью, чесноком и репчатым луком при 200 °С в течение 20 мин. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой, добавить тимьян и варить, пока мясо не будет распадаться на волокна.

    Отдельно сварить чечевицу на бараньем бульоне с добавлением чеснока. Запечь помидоры черри. Для этого смешать их с тимьяном и чесноком, залить оливковым маслом и поставить на 3 мин в духовку, разогретую до 200 °С.

    Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, но не промывать. Соединить ее с бараньим бульоном и разобранной на волокна мякотью лопатки, добавить запеченные помидоры.

    Чечевица — продукт дешевый и очень питательный: по количеству содержащегося в ней белка она опережает мясо, не говоря уже об углеводах, клетчатке и минеральных солях.

    Ее часто используют в ближневосточной и индийской кухне. Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым привкусом и не разваливается при варке.

    Она сочетается с беконом и особенно хороша в карри и овощных блюдах. Красная чечевица при варке быстро превращается в пюре, а потому больше подходит для супов.

    Ее пикантный вкус гармонирует со всевозможными пряностями.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика