СуперСадовод
  • Свиная вырезка с глазированным луком

    Свиная вырезка с глазированным лукомИнгредиенты

    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 2 больших сладких луковицы (слева), нарезать ломтиками
    • 2 ст. ложки темнокоричневого сахара
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
    • 90 г изюма или порезанных сушеных абрикосов
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 куска свиной вырезки примерно по 500 г, срезать жир и пленки

    Сладкий лук

    Некоторые разновидности лука обладают очень мягким вкусом и при приготовлении становятся еще слаще.

    На юге США из всех разновидностей сладкого лука лучше всего известен сорт Видалия, который выращивают в штате Джорджия.

    Другие сорта сладкого лука — это Мауи с Гавайев, Валла Валла из штата Вашингтон и Гранос из Техаса.

    Для приготовления данного блюда можно взять любой сладкий лук.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. На большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и тушите около 2 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте коричневый сахар, уксус и изюм, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и глазированным.

    Положите куски мяса на смазанную растительным маслом сковороду подходящего размера. Сверху на свинину выложите глазированный лук.

    Обжаривайте мясо около 45 минут, пока оно не станет коричневым снаружи и розоватым в середине. Специальный термометр должен показать температуру 65 °С.

    Переложите мясо на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

    Нарежьте мясо ломтиками и подавайте на подогретых индивидуальных тарелках с глазированным луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика