СуперСадовод
  • Свиная вырезка с сальсой из манго и лайма

    Свиная вырезка с сальсой из манго и лаймаИнгредиенты

    • 2 ст. ложки чистого порошка чили, желательно чипотле
    • 1 ст. ложка чесночного порошка
    • 1 ч. ложка лукового порошка
    • 1 ч. ложка сухого шалфея
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 2 куска свиной вырезки примерно по 750 г, срезать жир и пленки
    • Оливковое или рапсовое масло для смазывания
    • Сальса из манго и лайма (справа) для подачи на стол

    Сальса из манго и лайма

    Сальсы из фруктов яркие, вкусные, их легко готовить и они отлично подходят к жареному мясу, домашней птице и рыбе.

    Чтобы приготовить сальсу из манго и лайма, возьмите 2 очищенных и нарезанных кубиками манго, 1 спелый нарезанный кубиками желтый помидор, 1 нарезанную кубиками сладкую луковицу, сок 1 лайма, 1 измельченный перец чили халапеньо без семян, 2 ст. ложки порезанной свежей мяты, 1 ст. ложку меда и 2 ч. ложки соли и тщательно перемешайте в миске.

    Эту сальсу можно приготовить максимум за 2 часа до подачи на стол. Манго можно заменить спелыми персиками, папайей или ананасом. Рассчитано на 4 порции.

    Чтобы приготовить пряную натирку, в маленькой миске смешайте порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, сухой шалфей и соль.

    Каждый кусок вырезки разрежьте поперек пополам. Каждый из 4 кусков мяса разрежьте до половины вдоль.

    Раскройте каждый кусок, как книгу, и отбейте плоской стороной ножа или секача либо молотком для мяса.

    Смажьте свинину с обеих сторон маслом и обильно посыпьте пряной натиркой.

    Положите мясо на блюдо для запекания, накройте крышкой и дайте постоять 1 час при комнатной температуре или ночь в холодильнике; иногда переворачивайте его.

    Выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя в одной трети сковороды составляла 2-3 слоя углей, а в другой трети — 1-2 слоя.

    Треть сковороды должна быть свободна от углей. Если у вас газовый гриль, сначала включите средне-сильный огонь; отрегулируйте одну горелку на средне-сильный огонь, остальные выключите.

    Смажьте маслом решетку гриля. Высыпьте древесные щепки на угли или положите их в пакет из фольги с отверстиями, если вы пользуетесь газовым грилем.

    Обжаривайте свинину непосредственно над средне-сильным огнем 4-5 минут с каждой стороны до появления интенсивного коричневого цвета; переверните один раз.

    Проверьте готовность путем разрезания мяса в середине или с помощью специального термометра. Свинина должна иметь в середине чуть розоватый цвет, а термометр должен показать температуру 65 °С.

    Если мясо уже коричневое, но все еще сыроватое, передвиньте его на более прохладную часть гриля, накройте гриль крышкой и продолжите приготовление.

    Выложите свинину на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо ломтиками поперек волокон по диагонали и поставьте на стол сальсу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика