СуперСадовод
  • Свиная вырезка с яблоками и кальвадосом

    Свиная вырезка с яблоками и кальвадосомИнгредиенты

    • 2 твердых кислых яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками
    • 250 мл кальвадоса (слева)
    • 60 г несоленого масла
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 кусок свиной вырезки без костей, примерно 1,5 кг, связать
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 желтая луковица, мелко порезать
    • 80 мл жирных сливок
    • 125 мл говяжьего бульона или куриного бульона
    • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки

    Кальвадос

    Нормандия славится своими прекрасными яблоками и спиртными напитками из них — крепким сидром и кальвадосом. Кальвадос представляет собой крепкий яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра.

    Он является гордостью Нормандии и используется во многих рецептах; особенно хорошо кальвадос сочетается со свининой.

    Его также пьют после ужина для улучшения пищеварения. Во время обильного застолья между блюдами подают стопки с кальвадосом для улучшения аппетита.

    В миске смешайте яблоки и кальвадос. Оставьте мариноваться от 30 минут до часа.

    На большой сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом. Обильно приправьте свинину солью и перцем.

    Положите свинину на сковороду и готовьте, переворачивая двумя большими ложками или щипцами, около 5 минут до появления ровного коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой.

    Положите на сковороду лук и тушите 4-5 минут, пока он не станет мягким и коричневым. Добавьте половину смеси яблок с кальвадосом и перемешайте.

    Уменьшите огонь до слабого, добавьте свинину, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 1 часа, пока специальный термометр, вставленный в середину куска свинины, не покажет температуру 65 °С.

    Переложите свинину на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Снимите нити с мяса.

    Тем временем положите оставшуюся смесь яблок с кальвадосом на сковороду. Слабо кипятите 2 минуты, чтобы часть спирта испарилась. Влейте сливки и бульон и готовьте еще 3 минуты, пока соус не загустеет. Попробуйте и добавьте приправ.

    Перед подачей на стол нарежьте свинину поперек волокон ломтиками толщиной 12 мм и выложите их чуть внахлест на подогретое блюдо. Полейте свинину соусом, украсьте петрушкой и подавайте сразу.

    Примечание

    Если свиную вырезку связать, она приготовится более равномерно и будет иметь более удобную форму для нарезания ломтиками. Для связывания мяса пользуйтесь суровой нитью, интервал должен составлять 5 см.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика