СуперСадовод
  • Свинина с острым соусом

    Свинина с острым соусомИнгредиенты

    • 8 круглых или овальных кусочков свиной вырезки по 90 г, срезать лишний жир
    • 1 ст. ложка рапсового или оливкового масла
    • 1 ст. ложка раздавленного черного перца горошком
    • 1,5 ч. ложки раздавленного белого перца горошком
    • Соль
    • 1 ст. ложка несоленого масла
    • Лук-шалот, 1 шт. большого размера, измельчить
    • 2 ст. ложки зеленого (незрелого) перца горошком; слить жидкость, если он в маринаде
    • 3 ст. ложки коньяка или бренди
    • 125 мл жирных сливок
    • 60 мл готового демиглас из телятины или 250 мл говяжьего бульона, уваренного до 125 мл

    Перец горошком

    Черный, белый и зеленый перец горошком собирают с одного растения. Черный перец горошком — это незрелые ягоды, ферментированные и высушенные на солнце; в результате их кожица темнеет.

    Белый перец горошком — это спелые ягоды, они остаются на растении дольше. После сбора их замачивают и очищают от кожуры, получая белые семена.

    Белый перец горошком не такой жгучий, как черный. Зеленый перец горошком собирают незрелым и затем сушат или маринуют. Он обладает характерным свежим ароматом.

    Поставьте блюдо для запекания в духовку и нагрейте ее до температуры 65 °С.

    Вытрите кусочки свинины насухо бумажными полотенцами. Слегка отбейте их молотком для мяса до толщины примерно 3 см. Смажьте маслом и дайте постоять 15 минут.

    На тарелке смешайте черный и белый перец горошком. С усилием обваляйте кусочки мяса в перце. Обе стороны должны быть густо покрыты перцем.

    Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь. Посыпьте одну сторону каждого кусочка мяса щепоткой соли.

    Когда сковорода сильно нагреется, положите на нее мясо соленой стороной вниз. Обжаривайте около 2,5 минуты, не переворачивая и не передвигая, до появления коричневого оттенка с нижней стороны.

    Посыпьте верхнюю сторону каждого кусочка мяса щепоткой соли, переверните и готовьте, не трогая, 1 минуту.

    Уменьшите огонь до очень слабого и готовьте еще около 1,5 минуты, пока мясо не станет твердым. Переложите мясо на блюдо для запекания в духовке.

    Вытрите сковороду бумажным полотенцем и снова поставьте на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и тушите около 2 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте зеленый перец горошком и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снова положите на сковороду мясо с мясным соком, влейте коньяк и увеличьте огонь до средне-сильного.

    Осторожно потрясите сковороду в течение 1 минуты, затем влейте сливки и демиглас. Перемешайте и слабо кипятите еще 1 минуту, поливая кусочки свинины соусом. Приправьте по вкусу солью.

    Переложите кусочки мяса на подогретые индивидуальные тарелки и полейте сверху несколькими ложками соуса. Подавайте сразу.

    Примечание

    Вы можете сами вырезать круглые или овальные кусочки мяса из целого куска свиной вырезки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика