СуперСадовод
  • Свинина

    Свинина

    Свиная туша делится на те же части, что и говяжья: у нее есть задняя ножка (то есть окорок), ребрышки, вырезка, карбонад, который заменяет тонкий край, и шея (вместо говяжьего толстого края). Жирная свинина особенно хороша, если готовить ее на открытом огне.

    Универсальная часть — свиная шея — подходит для жарки, тушения, запекания. Именно из свинины делают самые известные в мире деликатесы: испанский хамон и итальянское прошутто.

    Очень рекомендуем сочетать свинину с яблоками: дело в том, что свинина (особенно вырезка) при приготовлении становится суховатой, и пюре из свежих зеленых яблок для такого мяса — настоящий глоток свежести.

    Приготовить пюре несложно: для этого яблоки (желательно плотных сортов) нужно запечь с медом и сахаром, после чего потолочь с соком лимона, чтобы масса не потемнела.

    С таким пюре особенно хороши эскалопы из свиной вырезки или карбонад.

    Со свининой отлично сочетаются орехи, вяленые помидоры и сельдерей, который подобно яблоку придает мясу свежесть и сочность.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика