СуперСадовод
  • Свиной окорок с розмарином и чесноком

    Свиной окорок с розмарином и чеснокомИнгредиенты

    Для аджики:

    Свиной окорок полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обложить раздавленным чесноком и веточками розмарина.

    Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 ч. Обжарить окорок на гриле с чесноком и розмарином.

    Довести до готовности в духовке при 220 °С. Приготовить аджику. Помидоры очистить от кожицы и в блендере измельчить.

    Разогреть в сотейнике немного оливкового масла, влить массу из помидоров. Добавить кетчуп, приправить солью и перцем и довести до кипения.

    Положить в соус рубленый чеснок, перец чили и нарезанную зелень кинзы, сахар по вкусу. Готовую аджику охладить.

    Кабачок разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в огнеупорную посуду с розмарином и чесноком.

    Поставить на 15-20 мин в духовку, нагретую до 160 °С. Выложить на тарелку запеченный кабачок, а рядом — жареный окорок. Отдельно подать аджику.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика