СуперСадовод
  • Свиные отбивные с лавровой солью

    Свиные отбивные с лавровой сольюИнгредиенты

    • Свиные отбивные с прослойкой жира 4 шт.
    • Картофель 1 кг
    • Тимьян 3 г
    • Семена фенхеля 3 г
    • Свежий лавровый лист 10 шт.
    • Оливковое масло 50 г
    • Яблочный сидр 300 мл
    • Зернистая горчица 20 г
    • Сметана 120 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Морская соль 10 г
    • Перец 2 г

    Картофель разрезать пополам и отварить. Срезать с отбивных жир и выложить его на разогретую сковороду.

    Когда он начнет поджариваться, положить в сковороду картофель и тимьян и поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 220 °С.

    Тем временем размолоть семена фенхеля, лавровый лист и соль. Натереть отбивные этой ароматной солью и оливковым маслом.

    Обжарить мясо с двух сторон до готовности. В сотейник влить сидр, положить горчицу. Довести до кипения, выпарить до половины объема, затем добавить сметану и варить на слабом огне до загустения.

    Снять сотейник с огня, положить в соус сливочное масло, соль и перец. Картофель выложить на тарелку и слегка размять вилкой. Сверху положить отбивные с соусом.

    Прекрасный рецепт французской деревенской кухни. Но обязательно используйте дижонскую горчицу — благо, сейчас она продается во всех магазинах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика