СуперСадовод
  • Свиные отбивные с яблоком и луком

    Свиные отбивные с яблоком и лукомИнгредиенты

    • 4 отбивных из центральной части свиной вырезки толщиной минимум 4 см
    • 1 ст. ложка сухого шалфея
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
    • 1 зеленое яблоко (слева), разрезать на 4 части и нарезать ломтиками
    • 125 мл сухого вермута или белого вина

    Яблоки и свинина

    Сладковато-острый аромат яблок прекрасно оттеняет насыщенный вкус свинины. Яблочный соус является классическим дополнением к свинине, но есть и другие прекрасные варианты — чатни из яблок, яблоки с приправами, тушеные ломтики яблок.

    Лук и вермут придают аромат яблокам в этом рецепте, но лук-шалот или красный сладкий перец с хересом, портвейном или сидром будут не хуже.

    Надрежьте края отбивных в 1-2 местах, чтобы они не заворачивались. В маленькой миске смешайте шалфей, 2 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.

    Натрите свиные отбивные со всех сторон этой смесью. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Выньте из холодильника перед приготовлением.

    На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло. Положите отбивные и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до появления коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.

    Готовьте еще 4-5 минут, пока мясо возле кости не станет розоватым, а специальный термометр, вставленный в самую толстую часть (не касаясь кости), не покажет температуру 65 °С.

    Переложите отбивные на блюдо, прикройте их алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока вы готовите соус.

    Чтобы приготовить соус, вылейте из сковороды почти весь сок от мяса (оставьте 1 ст. ложку).

    Добавьте лук и яблоко и тушите около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влейте вермут и снимите со дна сковороды коричневые кусочки.

    Положите смесь яблока с луком на индивидуальные тарелки. Выложите свиные отбивные сверху, полейте соком из сковороды и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика