СуперСадовод
  • Свиные ребрышки с глазурью из ананаса и соуса хойсин

    Свиные ребрышки с глазурью из ананаса и соуса хойсинИнгредиенты

    • 2 куска корейки, общий
    • вес примерно 2,5 кг, срезать лишний жир, каждый кусок разрезать на 2 части
    • 1 ст. ложка свежемолотого перца
    • 3 ст. ложки порошка из пяти специй
    • 375 мл соуса хойсин 500 мл ананасового сока
    • 1 ст. ложка уксуса из рисового вина
    • 2 ч. ложки азиатского кунжутного масла
    • 1 ч. ложка коричневого сахара

    Готовим свиные ребрышки

    Большинство магазинов предлагают три вида свиных ребрышек. Корейка — самые нежные ребрышки; они готовятся в течение примерно 2 часов.

    Ребрышки, которые вырезаются из предплечья свиньи, можно готовить так же или сначала обжарить на гриле на среднесильном огне, а затем на непрямом средне-слабом огне при температуре 165 °С в течение 2 часов.

    Ребрышки, которые вырезаются из поясничной части, требуют долгого и медленного приготовления -2-3 часа или даже больше.

    Нагрейте духовку до температуры 120 °С. Обильно приправьте ребрышки перцем и порошком из пяти специй. (Соус хойсин соленый, так что скорее всего ребрышки не нужно дополнительно солить.)

    Заверните каждый кусок мяса в плотную алюминиевую фольгу. Положите ребрышки в фольге на противень или на неглубокую сковороду и обжаривайте в течение часа.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами отодвиньте угли вправо и влево или выложите по периметру и поставьте в центр посудину для стекания жира.

    Если у вас газовый гриль, сначала включите средне-слабый огонь. Отрегулируйте одну горелку на средне-слабый огонь, остальные выключите и поставьте посудину для стекания жира под решетку с прохладной стороны гриля.

    Если вы пользуетесь угольным грилем, разожгите вторую порцию углей в другом контейнере и добавляйте их по мере сгорания углей в гриле.

    Чтобы приготовить глазурь, смешайте в кастрюле соус хойсин, ананасовый сок, уксус и кунжутное масло. Доведите до слабого кипения на среднем огне; не кипятите.

    Готовьте, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет до консистенции кетчупа.

    Уберите смесь с огня и добавьте коричневый сахар. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Выньте ребрышки из духовки, разверните и положите на более прохладную часть накрытого крышкой гриля.

    Обжаривайте, переворачивая каждые 10 минут, в течение примерно часа до появления коричневого цвета; мясо должно стать мягким.

    При необходимости добавляйте угли. Последние 20 минут обжаривания ребрышки должны лежать мясистой стороной вверх.

    Каждые 5 минут поливайте их глазурью. Уберите ребрышки с огня, полейте снова глазурью и заверните в чистую плотную алюминиевую фольгу. Дайте постоять 10-12 минут.

    Разрежьте ребрышки вдоль костей и разложите по индивидуальным тарелкам. Полейте оставшейся глазурью и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика