СуперСадовод
  • Свиные ребрышки с молодыми овощами

    Свиные ребрышки с молодыми овощамиИнгредиенты

    • 2 ст. ложки порезанного свежего шалфея
    • 1 ст. ложка чесночного порошка
    • 1 ст. ложка лукового порошка
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 кусок свиных ребрышек (16 ребер), вес примерно
    • 4 кг, спинной хребет удаляет мясник
    • Молодая нежная морковь,
    • 12 шт., при желании обрезать
    • Молодой турнепс, 12 шт., при желании обрезать
    • 6 маленьких красных картофелин, разрезать пополам
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 12 свежих шампиньонов
    • 12 жемчужных луковиц, пробланшировать и очистить

    Молодые овощи

    Овощи, которые не достигли нормального размера и были собраны весной, иногда называют молодыми овощами. Молодые овощи, как правило, более ароматны, чем овощи обычного размера.

    Сочетание свинины и молодых овощей в данном рецепте является классическим для пасхального обеда или другого праздничного весеннего застолья.

    Чтобы приготовить травяную натирку, в маленькой миске смешайте шалфей, чесночный порошок, луковый порошок, 2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку перца.

    Посыпьте натиркой свинину, оставив 2 ст. ложки для овощной начинки. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до часа.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте маслом сковороду такого размера, чтобы туда поместился наш кусок свинины.

    Положите ребрышки костями вниз на подготовленную сковороду и обжаривайте около 1 часа до появления приятного коричневого цвета.

    Проверьте готовность с помощью специального термометра, вставленного в самую толстую часть ребрышек (не касаясь кости), или путем разрезания мяса возле кости.

    Внутренняя температура должна составлять 65 °С, а мясо возле кости должно иметь розоватый цвет.

    Переложите ребрышки на разделочную доску костями вниз, прикройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.

    В кастрюле смешайте морковь, турнепс и картофель и влейте подсоленную воду, чтобы она покрывала овощи.

    Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут, пока овощи можно будет проткнуть концом острого ножа. Слейте воду и отставьте в сторону.

    Тем временем на большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло.

    Положите грибы, жемчужный лук и отставленные овощи и тушите 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Посыпьте оставшимися 2 ст. ложками травяной натирки и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Перед подачей на стол переверните ребрышки концами костей вверх. Заполните пространство в середине смесью с овощами.

    За столом разрежьте ребрышки между костями и положите отбивные на индивидуальные тарелки вместе с овощами.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Посмотрела, почитала и даже слюнки потекли, всё так аппетитно расписано, что удержаться, что бы не приготовить, не получится, обязательно сделаю такие рёбрышки!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика