СуперСадовод
  • Тайская говядина с красным карри

    Тайская говядина с красным карриИнгредиенты

    • 1 ст. ложка рапсового или арахисового масла
    • 1 желтая луковица, нарезать тонкими ломтиками
    • По 1 шт. красного и зеленого сладкого перца, удалить семена и нарезать соломкой шириной 6 мм
    • 250 мл кокосового молока
    • Тайская паста из красного карри (слева)
    • 60 мл рыбного соуса
    • 2 ст. ложки порезанного пальмового сахара или темно-коричневого сахара
    • 1,5 ч. ложки концентрата индийского финика
    • 1 ч. ложка свежевыжатого сока лайма
    • 500 г говяжьей вырезки, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм
    • 2 ст. ложки несоленого арахиса, обжарить и порезать
    • 5 побегов свежего тайского базилика
    • 470 г пропаренного белого риса

    Тайская паста из красного карри

    Чтобы приготовить пасту из красного карри для этого блюда, в ступке с пестиком растолките 2 порезанных красных перца чили халапеньо без семян, 3 порезанных зубчика чеснока, 2 шт. лука-шалот (измельченных), 1 измельченный стебель лимонного сорго, 1 ст. ложку очищенного и порезанного свежего калгана, 1 ст. ложку порезанных стеблей свежего кориандра, 1 ст. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого тмина и 0,5 ч. ложки пасты из креветок.

    Разотрите пестиком до однородного состояния; добавьте 1-2 ст. ложки воды.

    В большом сотейнике на сильном огне нагрейте масло, чтобы оно почти начало дымить.

    Добавьте лук, красный и зеленый сладкий перец и обжаривайте при помешивании 5-7 минут, пока овощи не станут мягче. Переложите их в миску.

    Снова поставьте сотейник на средний огонь и влейте кокосовое молоко. Нагрейте его до появления пузырьков.

    Добавьте пасту из карри и готовьте 3-5 минут, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар, концентрат индийского финика и сок лайма и доведите до слабого кипения.

    Готовьте 7-10 минут, пока соус не начнет загустевать. Добавьте говядину и овощи и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности мяса.

    Переложите говядину с карри в подогретую сервировочную миску. Украсьте арахисом и базиликом и подавайте сразу с рисом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика