СуперСадовод
  • Тефтели с картофельным пюре

    Тефтели с картофельным пюреИнгредиенты

    • Говядина 300 г
    • Свинина 150 г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Белый хлеб 1 батон
    • Молоко 2 л
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 250 г
    • Картофель 500 г
    • Сметана 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Растительное масло 100 г
    • Петрушка 20 г
    • Соль, белый перец

    Приготовить фарш. Говядину и свинину прокрутить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом и репчатым луком (лук лучше порубить и заранее обжарить), приправить солью и перцем, добавить яйцо.

    Сформовать шарики, обвалять их в муке и запечь в духовке, периодически поливая выделяющимся жиром.

    Картофель сварить и размять в пюре, добавив немного подогретого молока и сливочного масла. Приготовить соус.

    Для этого растопить сливочное масло, всыпать в него муку и при непрерывном помешивании влить горячее молоко.

    Не прекращая перемешивать, добавить в полученный соус сметану (соус должен быть средней густоты.).

    Приправить его по вкусу солью и белым молотым перцем. Залить тефтели приготовленным соусом и поставить их в духовку еще на 10-15 мин.

    На тарелку выложить картофельное пюре, рядом уложить тефтели, полить соусом и посыпать рубленой петрушкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика