СуперСадовод
  • Телячьи отбивные с эстрагоном

    Телячьи отбивные с эстрагономИнгредиенты

    • 4 больших телячьих отбивных (вырезка) толщиной минимум 2,5 см, срезать лишний жир
    • Паста из эстрагона (слева)
    • Дольки лимона для украшения
    • Побеги свежего эстрагона для украшения

    Паста из эстрагона

    В маленькой миске смешайте 2 ст. ложки порезанного свежего эстрагона, 3 измельченных зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку перца и 1 ст. ложку растительного масла.

    Смешайте до получения грубой массы. Если паста выглядит суховатой, добавьте еще немного масла. Этого количества хватит, чтобы обмазать 4 отбивных.

    Разрежьте края отбивных в одном-двух местах, чтобы предотвратить их заворачивание.

    Обильно натрите отбивные с обеих сторон пастой из эстрагона (слева) и дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 1 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    При необходимости выдержите при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями. Если у вас газовый гриль, включите средне-сильный огонь.

    Обжаривайте отбивные 3-5 минут с каждой стороны до появления коричневого цвета и следов от решетки.

    Проверьте готовность, вставив специальный термометр в самую толстую часть отбивных (не касаясь кости) или разрезав мясо возле кости; термометр должен показать температуру 54 °С для полуготового мяса, а цвет мяса в самой толстой части должен быть красновато-розовым.

    Переложите отбивные на блюдо, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-6 минут перед подачей на стол. Украсьте отбивные дольками лимона и побегами эстрагона и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика