СуперСадовод
  • Телячьи отбивные

    Телячьи отбивныеИнгредиенты

    • 8-10 тонких кусков телятины, общий вес примерно 750 г
    • 155 г муки
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 больших яйца
    • 125 г сухих хлебных крошек (слева)
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 125 мл сухого белого вина
    • 125 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • Сок 1 лимона
    • 1 ст. ложка каперсов, промыть и слить воду

    Сухие хлебные крошки

    Для образования хрустящей корочки на мясе сухие хлебные крошки намного лучше свежих.

    Чтобы сделать сухие хлебные крошки дома, положите кусочки несвежего хлеба в духовку при температуре 95 °С и подсушите в течение часа; хлеб не должен подгореть.

    Дайте ему остыть и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Многие шеф-повара предпочитают японские сухие хлебные крошки, которые дают хрустящую корочку одинаковой толщины.

    Нагрейте духовку до температуры 65 °С и поставьте в нее большое блюдо для запекания.

    Положите куски телятины между двумя кусками пергаментной бумаги или полиэтилена. Отбейте их молотком или раскатайте скалкой до толщины примерно 6 мм.

    В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку перца. В другой миске или тарелке слегка взбейте яйца с несколькими каплями воды.

    Положите хлебные крошки в третью миску или тарелку. Обваляйте куски телятины с двух сторон в муке с приправами, затем окуните во взбитые яйца и как следует посыпьте хлебными крошками. Положите телятину на решетку или тарелку.

    На большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло. Порциями кладите телятину и обжаривайте примерно 1 минуту с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные куски телятины переложите из сковороды в блюдо для запекания в духовке.

    Когда все мясо будет обжарено, вылейте из сковороды почти все масло (оставьте 1 ст. ложку). Влейте вино и снимите со дна сковороды коричневые кусочки.

    Добавьте бульон, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Выложите телячьи отбивные на индивидуальные тарелки и подавайте с соусом из сковороды.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика