СуперСадовод
  • Телячьи почки в сметанном соусе с грибами и зеленью

    Телячьи почки в сметанном соусе с грибами и зеленьюИнгредиенты

    • Почки 500 г
    • Молоко 1 л
    • Лук-шалот 150 г
    • Шампиньоны (или вешенки) 150 г
    • Чеснок 30 г
    • Тимьян 15 г
    • Коньяк 50 мл
    • Сливки 500 г
    • Зелень петрушки 20 г
    • Растительное масло 100 г
    • Соль, белый молотый перец

    Почки очистить от жира и пленок, залить молоком и поставить в холодильник на 2 ч. Вымоченные почки вынуть из молока и слегка обсушить на салфетке.

    Шалот нарезать мелкими кубиками, грибы — дольками. Раскалить на сковороде немного растительного масла, обжарить в нем веточку тимьяна и очищенный зубчик чеснока.

    На ароматном масле слегка обжарить лук с грибами, добавить почки и жарить почти до готовности. В конце приготовления аккуратно влить в сковороду коньяк и дать улетучиться спирту.

    Затем добавить сливки, соль и белый молотый перец. Проварить до загустения и посыпать листьями петрушки.

    Самое главное — грамотно выбрать почки. Покупайте почки средних размеров, без сильного запаха и правильно обработанные: допускается только пленка на поверхности, которую тоже нужно будет удалить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика