СуперСадовод
  • Телячья ножка в пряном бульоне с овощами

    Телячья ножка в пряном бульоне с овощамиИнгредиенты

    • Телячья голень 400 г
    • Тимьян 30 г
    • Чеснок 50 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Картофель 200 г
    • Зелень петрушки 40 г
    • Оливковое масло
    • Соль, перец

    Репчатый лук и одну морковь очистить и порезать крупными кусками. Выложить овощи в огнеупорную посуду вместе с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и слегка запечь в раскаленной духовке.

    Телячью голень посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком.

    Затем залить мясо холодной водой, добавить печеные овощи и томить до готовности, периодически снимая пенку.

    Морковь, картофель и цукини нарезать лодочками. Морковь и картофель отварить почти дс готовности.

    Цукини слегка бланшировать в кипящей воде. На разогретую сковороду с оливковым маслом, тимьяном и чесноком выложить бланшированные овощи и слегка обжарить.

    Затем залить их небольшим количеством бульона из-под телячьей голени и проварить 3-5 мин, добавить ножку и варить еще 2-3 мин.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, полив бульоном от варки. Посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика