СуперСадовод
  • Телячья печень с соусом из брусники и картофельным пюре со шпинатом

    Телячья печень с соусом из брусники и картофельным пюре со шпинатомИнгредиенты

    • Телячья печень 400 г
    • Мука 60 г
    • Растительное масло 60 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Брусника 150 г
    • Мед 60 г
    • Красное вино 50 мл
    • Соус демиглас 50 г

    Для гарнира:

    Приготовить соус. Смешать бруснику с медом красным вином и соусом демиглас и проварить в течение 10 мин.

    Сделать гарнир. Картофель очистить и сварить размять в пюре и взбить, добавив подогретые сливки. Шпинат обжарить на сливочном масле, пока он не увянет, мелко порубить и добавить в картофельное пюре.

    Приправить по вкусу Печень очистить от пленок и нарезать брусочка ми. Обвалять в муке и обжарить на растительное масле с добавлением сливочного.

    За 2 мин до готовности влить брусничный соус, приправить по вкусу солью и перцем и слегка потушить печень в соусе. Выложить печень на тарелку вместе с картофельным пюре.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика