СуперСадовод
  • Телятина маренго

    Телятина маренгоИнгредиенты

    • 1,5 кг телятины без костей, нарезать кусочками размером 5 см
    • 45 г муки
    • Соль и свежемолотый перец 105 мл оливкового масла
    • 1 желтая луковица, мелко порезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 375 мл сухого белого вина (справа)
    • 250 г консервированных помидоров с соком
    • 0,5 ч. ложки сухого базилика
    • 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
    • 1 широкий кусок цедры апельсина, срезать ножом
    • 500 г шампиньонов, разрезать на 4 части
    • 10 г мелко порезанной свежей итальянской петрушки
    • 375 г яичной лапши, приготовить в соответствии с указаниями на упаковке

    Вино в кулинарии

    Бодрящие кисловатые белые вина, например Совиньон Блан или Пино Гриджо, как правило, лучше подходят для применения в кулинарии, чем крепкие выдержанные вина типа Шардоне, потому что они уравновешивают насыщенные ароматы сливочного и оливкового масел. Красные вина —

    Сира, Зинфандель, Каберне Совиньон — должны быть крепкими, в отличие от легких Пино Нуар и Божоле. Самое главное — используемое для приготовления блюда вино должно быть вкусным; не очень хороший вкус вина испортит ваше блюдо.

    Нагрейте духовку до температуры 165 °С. Вытрите насухо куски телятины. Положите муку в большой пластиковый пакет с молнией и приправьте солью и перцем.

    Потрясите, чтобы перемешать. Положите куски телятины в пакет и потрясите, чтобы мясо покрылось равномерным слоем муки.

    На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Положите на сковороду половину телятины (предварительно стряхните излишек муки) и готовьте 4-5 минут до появления ровного коричневого цвета со всех сторон.

    Переложите мясо в миску. Вылейте на сковороду еще 2 ст. ложки масла и обжарьте остальную телятину.

    Вылейте на сковороду еще 2 ст. ложки масла и нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким и не приобретет коричневатый оттенок.

    Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Влейте вино и деревянной ложкой снимите коричневые кусочки со дна сковороды.

    Добавьте помидоры вместе с соком, базилик, тимьян, цедру апельсина, соль и перец по вкусу и доведите до слабого кипения. Снова положите телятину на сковороду и перемешайте.

    Накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и готовьте мясо примерно 1,5 часа, пока оно не станет мягче (проверяйте готовность путем прокалывания вилкой).

    Когда мясо будет почти готово, начните готовить грибы. На сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте грибы и тушите 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Выньте сковороду с мясом из духовки, снимите крышку и выбросьте цедру. Поставьте на сильный огонь.

    Доведите до кипения и готовьте 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме на четверть и слегка не загустеет.

    Добавьте грибы и 2 ст. ложки петрушки. Попробуйте и добавьте приправ. Выложите телятину на слой лапши, украсьте оставшимися 2 ст. ложками мелко порезанной петрушки и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика