Ингредиенты
- Огузок телятины 1 кг
- Чеснок 100 г
- Тимьян 20 г
- Оливковое масло 150 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Цукини 1 шт.
- Стебли сельдерея 50 г
- Сладкий горошек в стручках 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Зелень петрушки 30 г
- Соль, перец
Телячий огузок перевязать шпагатом, слегка посыпать солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить на оливковом масле.
Лук и одну морковь разрезать на 4 части и положить в сотейник вместе с мясом, тимьяном и чесноком.
Приправить, плотно закрыть фольгой и поставить на 2-2,5 ч в духовку, разогретую до 180-200 °С. Достать из бульона и нарезать на порции.
Приготовить гарнир. Морковь и цукини нарезать лодочками, сельдерей — наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрезать пополам.
На сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком слегка обжарить овощи, залить их бульоном из-под телятины.
Положить туда мясо, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Перед подачей выложить в тарелку овощи, а сверху — мясо. Полить бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто предпочитает питаться правильно. Обязательно дайте мясу хорошо развариться. Проверить его готовность легко: если наколоть кусок на вилку, он попросту не удержится на зубцах.