СуперСадовод
  • Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощами

    Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощамиИнгредиенты

    Телячий огузок перевязать шпагатом, слегка посыпать солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить на оливковом масле.

    Лук и одну морковь разрезать на 4 части и положить в сотейник вместе с мясом, тимьяном и чесноком.

    Приправить, плотно закрыть фольгой и поставить на 2-2,5 ч в духовку, разогретую до 180-200 °С. Достать из бульона и нарезать на порции.

    Приготовить гарнир. Морковь и цукини нарезать лодочками, сельдерей — наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрезать пополам.

    На сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком слегка обжарить овощи, залить их бульоном из-под телятины.

    Положить туда мясо, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Перед подачей выложить в тарелку овощи, а сверху — мясо. Полить бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто предпочитает питаться правильно. Обязательно дайте мясу хорошо развариться. Проверить его готовность легко: если наколоть кусок на вилку, он попросту не удержится на зубцах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика