СуперСадовод
  • Теплый салат из печеной тыквы, прошутто и пекорино

    Теплый салат из печеной тыквы, прошутто и пекориноИнгредиенты

    • Тыква 1,5 кг
    • Прошутто, или пармская ветчина 200 г
    • Сыр пекорино или пармезан 120 г
    • Руккола 160 г
    • Сушеный перец чили 1 шт.
    • Кориандр 2 г
    • Оливковое масло 140 г
    • Бальзамический уксус 35 г
    • Морская соль 3 г
    • Перец 2 г

    Разогреть духовку до 180-190 °С. Нарезать тыкву ломтями, стараясь не срезать семечки.

    Выложить ее на противень, смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, молотым кориандром и перцем чили.

    Запекать 30-60 мин, пока тыква не станет мягкой и золотистой.

    Распределить прошутто по 4 тарелкам, руками разделить теплую тыкву на кусочки и уложить на ветчину.

    Сверху выложить рукколу, заправленную оливковым маслом и уксусом. Украсить стружкой пекорино.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика