Ингредиенты
- Говядина 1кг
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 100 г
- Бекон 200 г
- Мука 100 г
- Красный болгарский перец 150 г
- Помидоры в собственном соку 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий тимьян 2 г
- Кардамон 1г
- Орегано 1 г
- Смесь зелени 10 г
- Растительное масло 50 г
- Сахар 20 г
- Соль, перец
Говядину нарезать крупными кубиками, болгарский перец, лук и морковь — мелкими. Обжарить ломтики бекона в сухой сковороде.
Влить растительное масло, обвалять говядину в муке и выложить к бекону. Затем добавить болгарский перец, лук и морковь, слегка обжарить.
Положить в сковороду помидоры вместе с соком, влить воду и тушить 1,5-2 ч. За 10 мин до окончания тушения добавить рубленый чеснок, специи и зелень. Перед подачей разложить по глубоким тарелкам.
Это великолепное тушеное мясо будет весьма кстати в морозные дни, особенно на даче, когда собирается большая компания, а вам так не хочется идти на улицу и разжигать мангал.