СуперСадовод
  • Тушеные бараньи отбивные

    Тушеные бараньи отбивныеИнгредиенты

    • 8 бараньих отбивных (из предплечья), срезать лишний жир
    • 2 ст. ложки чесночного порошка
    • 1 ст. ложка сухого розмарина
    • 1 ст. ложка сухого орегано
    • 2 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка черного перца с лимонной цедрой
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 0,25 ч. ложки молотого душистого перца
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока, порезать
    • 2 ст. ложки порезанного свежего орегано
    • 2 ст. ложки порезанной свежей мяты и побеги свежей мяты для украшения
    • 250 мл сухого красного вина
    • 1 большой помидор, очистить и удалить семена, затем нарезать кубиками
    • 2 ст. ложки томатной пасты

    Баранина

    Почти любой кусок молодой баранины будет достаточно мягким, чтобы поджарить его, потушить или приготовить на гриле;только сравнительно жесткое мясо с голени требует длительного тушения.

    Отбивные из вырезки и с ребер берут из области спины и грудной клетки. В данном рецепте используются отбивные из предплечья; они содержат больше мышечной ткани и, следовательно, более упруги, но обладают прекрасным ароматом.

    Нежные бараньи отбивные лучше делать полусырыми или доводить до полуготовности, а более жесткие отбивные из предплечья следует доводить (почти) до полной готовности.

    Надрежьте края отбивных в 1-2 местах, чтобы они не заворачивались.

    В миске смешайте чесночный порошок, розмарин, сухой орегано, соль, черный перец с лимонной цедрой, 0,5 ч. ложки корицы и душистый перец. Натрите мясо этой смесью.

    Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Достаньте из холодильника перед приготовлением. Нагрейте духовку до температуры 180 °С.

    В большом термостойком сотейнике или блюде для запекания с крышкой на среднесильном огне нагрейте масло.

    Положите отбивные (при необходимости порциями) и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.

    Добавьте на сковороду чеснок, свежий орегано и порезанную мяту и тушите 3-4 минуты, пока чеснок не станет мягким.

    Добавьте вино и помидор и перемешайте. Снова положите все отбивные на сковороду, при необходимости в несколько слоев. Накройте крышкой и тушите в духовке около часа, пока баранина не станет очень мягкой.

    Щипцами переложите отбивные на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Снимите жир с поверхности соуса и добавьте томатную пасту и 0,5 ч. ложки корицы.

    Попробуйте и добавьте приправ. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.

    Выложите отбивные на индивидуальные тарелки. Полейте соусом и украсьте побегами мяты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика